Posted in 3 stars, books, buku, cute, hundred oaks, kontemporer, light reading, miranda kenneally, novel, racing savannah, resensi, review, romance, young adult

Review : Racing Savannah (Hundred Oaks #4) by Miranda Kenneally

18639165

“Love is so simple, but so complicated sometimes.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Sebenarnya agak jauh juga jarak baca dari buku 1-3 seri Hundred Oaks ke buku 4nya ini, 2-3 bulan ada lah yaa. Untungnya karakter dari tiap buku memang beda-beda dan ga terlalu berhubungan jadi ga harus nginget-nginget karakter lama yang pernah muncul :p

Cerita singkatnya Savannah yang baru pindah ke Cedar Hill, sebuah peternakan yang cukup gede di Tennessee miliki keluarga Goodwin yang cukup tajir. Savannah pindah bersama ayahnya, Danny Barrow yang berkerja sebagai pengurus kuda head groom bagi kuda-kuda super mahal buat dilombakan punya keluarga Goodwin dan pacar ayahnya yang sedang hamil, Cindy. Si anak pemiliki Cedar Hill ini, Jack Goodwin yang seumuran dengan Savannah belajar buat ngatur segala hal tetek bengek tentang peternakannya sehingga otomatis jadi boss Savannah juga yang berusaha bekerja sebagai excercise rider. Nah dengan keras baik keluarga Jack maupun keluarga Savannah ngelarang mereka berdua buat dekat. Tapi yang namanya remaja, mereka berdua yang sejak awal ketemu udah saling lirik ya mau gimana lagi ujung-ujungnya juga mereka bakal ‘hang out’ berdua daan sisanya bisa kalian tebak sendiri :p

Jujur, aku lebih suka Racing Savannah dibanding 3 buku sebelumnya dari seri Hundred Oaks ini. Chemistry tiap karakternya itu lebih dapet dan ga terlalu flat tapi dibanding buku-buku YA kontemporer lain seri ini termasuk plain sih :/

Yang cukup aku suka selain dari covernya yang imut :3 yaitu kedekatan Savannah dengan para kuda yang ada di Cedar Hill khususnya si Tenneessee Star. Malah aku rasa chemistry Savannah sama Star lebih bagus ketimbang sama Jack, sorry Jack :/ Selain itu bagian ketika ada pernikahan Will, kakak dari Rory temannya Savannah dengan Jordan yang merupakan tokoh utama dari buku pertama seri Hundred Oaks juga benar-benar aku suka :3

Advertisements
Posted in 5 stars, books, buku, Claire LaZebnik, cute, funny, kontemporer, light reading, love triangle, novel, resensi, review, romance, The Trouble with Flirting, young adult

Reviewhe Trouble with Flirting by Claire LaZebnik

15819621

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

5 FABULOUS STAR

Okay jadi sudah ada 4 buku karya Calire LaZebnik dan ini merupakan bukunya yang paling kusuka. Seperti buku Claire LaZebnik yang lain, The Trouble With Flirting masih bercerita tentang cinta remaja yang manis dan imut.

Cerita singkatnya, Franny Pearson seorang cewe remaja Phoenix dengan orangtua yang sudah bercerai dan hidup apa adanya alias bukan cewe tajir harus bekerja selama musim panas di sebuah project teater di Mansfield Theater Program. Franny bekerja sebagai asisten aunty nya yaitu penjahit kostum-kostum teater. Di Mansfield itu nanti Franny akhirnya kumpul dengan teman SMP nya dulu Julia dan kakaknya Alex Braverman. Alex Braverman ini merupakan crush masa kecil Franny dan sampai saat itu Franny juga masih suka sama Alex. Selain itu Franny juga bertemu dengan anak-anak lain seperti Vanessa, Isabella, Marie, dan Harry. Nahhhh si Harry Cartwright ini cowo keren, stylish, dan tukang flirt 😉 Franny kira Harry Cuma main-main ngedeketinnya karena memang sifat Haary tukang flirt ke hampir setiap orang tapi ….. well sebenarnya Harry juga suka ke Franny. Sooooo who’ll Franny choose? Alex, her first crush or Harry the handsome notorious flirt? 😉

Just like I said before on my review for Caught by Erika Ashby, I have this love-hate relationship with love triangle. Ang the kind of love triangle in this book is the one that I love. Nah jadi love triangle di buku ini itu ga terlalu kebaca. Kemungkinan Franny buat pilih Alex atau Harry itu 50 : 50. Nah itu kan bikin penasaran yang baca 😀

Selain karena love triangle nya, aku kasih buku ini 5 bintang juga karena ada Harry Cartwright. Harry *sigh* jujur di awal buku sempet biasa juga dan lebih suka Alex tapi lambat laun Harry dengan sifat dn tingkah lakunya yang emang funny bisa bikin Franny dan aku sebagai pembaca jatuh cinta sama dia xD ;p

 

Posted in 3 stars, books, buku, cute, dystopia, kiera cass, light reading, novel, resensi, review, romance, the crown, the selection, young adult

Review : The Crown (The Selection #5) by Kiera Cass

26072578

“You have to embrace the idea of imperfection, even in the thing that is most perfect for you.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 3 Mei 2016

ISBN : 0062392190

Hanya 3  bintang, sebenanya buku ini bisa aku beri rating 4 bintang, hanya saja penilaianku agak sedikit bias karena aku Team Kile.

Cover seri The Selection memang selalu eye catching termasuk The Crown ini. Cuma sejujurnya cover buku sebelumnya yaitu The Heir adalah cover paling bagus diantara semua seri.

Untuk segi cerita sampai ke plot semuanya fine dan aku cukup suka sih. Plotnya termasuk cepat buat seleraku dan isi ceritanya memang berkembang dari buku sebelumnya.

Karakter Eadlyn Schreave sendiri sebenarnya aku cukup suka. She’s the real queen. Di buku ini Eadlyn terlihat lebih kuat dan lebih pintar. Sejak Raja Maxon sibuk mengurusi Ratu America yang sakit, Eadlyn mulai menggantikan tugas ayahnya sebagai raja. Selain itu kepergian adik kembarnya Ahren ke Perancis juga merupakan salah satu pukulan bagi Eadlyn tapi dia tetap tegar dan menjalankan tugasnya. Kalau saja dia lebih memilih Kile dibanding Erik, Eadlyn bakal jadi salah satu heroine favoritku. Tapi … tapi, kenapa dia harus pilih Erik? KENAPA? Kasian kan Kile, padahal dia rela kalau dia harus tinggal di istana demi Eadlyn dan membuang mimpinya buat jadi arsitektur terkenal yang membangun berbagai jenis bangunan. KENAPA EADLYN? KENAPA? My poor baby Kile L

Posted in 5 stars, books, buku, fantasy, glass sword, novel, red queen, resensi, review, revolution, Uncategorized, victoria aveyard

Review : Glass Sword (Red Queen #2) by Victoria Aveyard

25741605

“No one is born evil, just like no one is born alone. They become that way, through choice and circumstance.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 9 Februari 2016

ISBN : 0062310682

 

5 FREAKIN STAR. Seperti buku sebelumnya, Glass Sword pantas mendapat rating 5 bintang. Banyak hal yang menurutku sempurna dari buku ini dan setelah selesai membacanya kalian pasti merasa, ‘wow just wow… Victoria Aveyard is a genius.’

tumblr_o2n5lgU4b51r1y5y7o1_500

Aku akui memang di awal buku alur ceritanya agak lambat juga dan membuatku ketiduran beberapa kali, oops maaf tapi aku paling ga suka alur cerita yang lambat. Menurutku bagian yang membangkitkan semangat buat ngeberesin buku ini dimulai dari proses perekrutan para newblood.  Nah di situ saya baru mulai melek lagi.

Inti keseluruhan dari buku ini tentang perekrutan newblood, Entah kalian merasa atau tidak tapi Mare, Cal, dan yang lainnya serasa menjadi Prof. Xavier dari X-Men yang berkeliling mengunjungi ‘orang-orang berkemampuan lebih’ alias mutan untuk mengumpulkannya di suatu tempat dan melatih mereka untuk mengontrol kemampuannya itu.

NEaemAN8BQQtdj_1_b

Seperti di buku pertamanya, semua mutan dan kekuatannya baik itu silver maupun newblood adalah bagian yang paling kusukai. Bagaimana mereka menyusun strategi untuk mengumpulkan para newblood sekaligus tidak menarik perhatian Maven, that was my favorite. Selain itu bagian ketika Mare, Cal, dkk menyelamatkan para silver dan newblood yang dikurung oleh Maven di penjara Corrros.Dude, that was fantastic.

Okaay meskipun aku memberi buku ini 5 bintang, tapi maaf buku ini tak luput dari kekurang dan salah satunya itu adalah Mare. Mare Barrow, the lightning girl. Entah kenapa aku rasa ga ada perkembangan karakter Mare dari buku pertama ke buku kedua ini. Di buku ini Ms. Barrow ga terlalu peduli dengan orang-orang di sekitarnya baik itu keluarga Barrow, Killorn, bahkan Cal. Yang dia pedulikan Cuma dirinya, daftar newblood dari Julian, dan surat-surat dari Maven. Aku kira setelah yang semua Maven lakukan di buku pertama Mare bakal sadar tapi ternyata dia masih tetap belum move on dari Maven. Iya Mare bilang dia benci dan pengen ngebunuh Maven, tapi dalam hatinya dia masih care sama si traitor itu. Selain itu Mare di sini banyak memanipulasi dan memanfaatkan orang lain, yaa contohnya Cal sama Kilorn. Kasian mereka berdua, cinta sama Mare eh Mare nya sendiri entah suka sama siapa, ckckck.

Kekuatan Mare di sini jauh lebih hebat karena dia udah bisa mengontrolnya tapi yaa karena dia masih punya issue antara pembagian Red, Silver, dan newblood. Dia masih seenaknya memanfaatkan kekuatan itu untuk bunuh para silver yang sebenarnya ga bersalah.

18130245

Seperti kebanyakan buku bertema revolusi yang berusaha melawan pemerintahan yang ada, di buku ini yaa ujung-ujungnya juga ngeruntuhin diktator lama, si Queen Elara. Cuma kayaknya nanti di buku ketiganya bakal terjadi keributan untuk jadi penguasa baru. Selain itu kemungkinan sih bakal ada civil war antara Silver vs Silver dan Red vs Red.