Posted in 5 stars, books, buku, Claire LaZebnik, cute, funny, kontemporer, light reading, love triangle, novel, resensi, review, romance, The Trouble with Flirting, young adult

Reviewhe Trouble with Flirting by Claire LaZebnik

15819621

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

5 FABULOUS STAR

Okay jadi sudah ada 4 buku karya Calire LaZebnik dan ini merupakan bukunya yang paling kusuka. Seperti buku Claire LaZebnik yang lain, The Trouble With Flirting masih bercerita tentang cinta remaja yang manis dan imut.

Cerita singkatnya, Franny Pearson seorang cewe remaja Phoenix dengan orangtua yang sudah bercerai dan hidup apa adanya alias bukan cewe tajir harus bekerja selama musim panas di sebuah project teater di Mansfield Theater Program. Franny bekerja sebagai asisten aunty nya yaitu penjahit kostum-kostum teater. Di Mansfield itu nanti Franny akhirnya kumpul dengan teman SMP nya dulu Julia dan kakaknya Alex Braverman. Alex Braverman ini merupakan crush masa kecil Franny dan sampai saat itu Franny juga masih suka sama Alex. Selain itu Franny juga bertemu dengan anak-anak lain seperti Vanessa, Isabella, Marie, dan Harry. Nahhhh si Harry Cartwright ini cowo keren, stylish, dan tukang flirt 😉 Franny kira Harry Cuma main-main ngedeketinnya karena memang sifat Haary tukang flirt ke hampir setiap orang tapi ….. well sebenarnya Harry juga suka ke Franny. Sooooo who’ll Franny choose? Alex, her first crush or Harry the handsome notorious flirt? 😉

Just like I said before on my review for Caught by Erika Ashby, I have this love-hate relationship with love triangle. Ang the kind of love triangle in this book is the one that I love. Nah jadi love triangle di buku ini itu ga terlalu kebaca. Kemungkinan Franny buat pilih Alex atau Harry itu 50 : 50. Nah itu kan bikin penasaran yang baca 😀

Selain karena love triangle nya, aku kasih buku ini 5 bintang juga karena ada Harry Cartwright. Harry *sigh* jujur di awal buku sempet biasa juga dan lebih suka Alex tapi lambat laun Harry dengan sifat dn tingkah lakunya yang emang funny bisa bikin Franny dan aku sebagai pembaca jatuh cinta sama dia xD ;p

 

Posted in 5 stars, books, buku, fantasy, glass sword, novel, red queen, resensi, review, revolution, Uncategorized, victoria aveyard

Review : Glass Sword (Red Queen #2) by Victoria Aveyard

25741605

“No one is born evil, just like no one is born alone. They become that way, through choice and circumstance.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 9 Februari 2016

ISBN : 0062310682

 

5 FREAKIN STAR. Seperti buku sebelumnya, Glass Sword pantas mendapat rating 5 bintang. Banyak hal yang menurutku sempurna dari buku ini dan setelah selesai membacanya kalian pasti merasa, ‘wow just wow… Victoria Aveyard is a genius.’

tumblr_o2n5lgU4b51r1y5y7o1_500

Aku akui memang di awal buku alur ceritanya agak lambat juga dan membuatku ketiduran beberapa kali, oops maaf tapi aku paling ga suka alur cerita yang lambat. Menurutku bagian yang membangkitkan semangat buat ngeberesin buku ini dimulai dari proses perekrutan para newblood.  Nah di situ saya baru mulai melek lagi.

Inti keseluruhan dari buku ini tentang perekrutan newblood, Entah kalian merasa atau tidak tapi Mare, Cal, dan yang lainnya serasa menjadi Prof. Xavier dari X-Men yang berkeliling mengunjungi ‘orang-orang berkemampuan lebih’ alias mutan untuk mengumpulkannya di suatu tempat dan melatih mereka untuk mengontrol kemampuannya itu.

NEaemAN8BQQtdj_1_b

Seperti di buku pertamanya, semua mutan dan kekuatannya baik itu silver maupun newblood adalah bagian yang paling kusukai. Bagaimana mereka menyusun strategi untuk mengumpulkan para newblood sekaligus tidak menarik perhatian Maven, that was my favorite. Selain itu bagian ketika Mare, Cal, dkk menyelamatkan para silver dan newblood yang dikurung oleh Maven di penjara Corrros.Dude, that was fantastic.

Okaay meskipun aku memberi buku ini 5 bintang, tapi maaf buku ini tak luput dari kekurang dan salah satunya itu adalah Mare. Mare Barrow, the lightning girl. Entah kenapa aku rasa ga ada perkembangan karakter Mare dari buku pertama ke buku kedua ini. Di buku ini Ms. Barrow ga terlalu peduli dengan orang-orang di sekitarnya baik itu keluarga Barrow, Killorn, bahkan Cal. Yang dia pedulikan Cuma dirinya, daftar newblood dari Julian, dan surat-surat dari Maven. Aku kira setelah yang semua Maven lakukan di buku pertama Mare bakal sadar tapi ternyata dia masih tetap belum move on dari Maven. Iya Mare bilang dia benci dan pengen ngebunuh Maven, tapi dalam hatinya dia masih care sama si traitor itu. Selain itu Mare di sini banyak memanipulasi dan memanfaatkan orang lain, yaa contohnya Cal sama Kilorn. Kasian mereka berdua, cinta sama Mare eh Mare nya sendiri entah suka sama siapa, ckckck.

Kekuatan Mare di sini jauh lebih hebat karena dia udah bisa mengontrolnya tapi yaa karena dia masih punya issue antara pembagian Red, Silver, dan newblood. Dia masih seenaknya memanfaatkan kekuatan itu untuk bunuh para silver yang sebenarnya ga bersalah.

18130245

Seperti kebanyakan buku bertema revolusi yang berusaha melawan pemerintahan yang ada, di buku ini yaa ujung-ujungnya juga ngeruntuhin diktator lama, si Queen Elara. Cuma kayaknya nanti di buku ketiganya bakal terjadi keributan untuk jadi penguasa baru. Selain itu kemungkinan sih bakal ada civil war antara Silver vs Silver dan Red vs Red.

Posted in 5 stars, books, buku, cute, funny, kontemporer, leah rae miller, light reading, nerd, resensi, review, romance, romancing the nerd, Uncategorized, young adult

Review : Romancing the Nerd (Nerd#2) by Leah Rae Miller

25819437

“Don’t discount romance novels.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 5 April 2016

ISBN : 1633752267

Salah satu buku dengan tema ‘nerd’ yang menurut pendapatku sempurna dan pantas dapat rating 5 bintang. Meskipun saya cuma kasih 3 bintang untuk buku pertama dari seri Nerd karya Leah Rae Miller, The Summer I Became a Nerd tapi di buku keduanya yaitu Romancing The Nerd ini jauh lebih bagus dan lebih manis dibanding buku pertamanya 😉

Cerita singkatnya, Zelda Potts dan Daniel Garrett 2 remaja nerd dari Natchitoches (ribet juga ya nama kotanya -_-) yang sejak kecil akrab banget dan merupakan sahabat karib, tapi semuanya berubah semenjak Dan tumbuh dan jadi jago main basket. Semenjak itu Dan menjadi salah satu anak populer dan akhir kata setelah banyak salah paham juga Zelda jadi benci sama Dan. Mereka jadi musuhan sampai tiba waktu ketika Zelda punya ide untuk balas dendam dengan membuat unknown account dan mulai chat dengan Dan dengan tujuan mendekati Dan lalu setelah Dan cukup percaya Zelda akan mencari rahasia dari Dan dan menyebarkannya. A little bit evil I might say 😉

Okay, pertama mari kita bahas covernya. Dammit! I mean seriously, it has a beautiful cover. Dari covernya sendiri udah kegambar sosok Zelda Potts seorang remaja nerd dengan sense fashionnya yang simple tapi cakep dan rambut merahnya juga terlihat. Kalau kata aku sih covernya benar-benar screaming NERD banget 😉

Kedua, bagi para remaja cewe nerd di luar sana pasti bakal jatuh cinta sama karakter Daniel Jordan Garrett, a high level of nerd who actually good at playing basket too. Dia orang yang romantis karena sengaja menyiapkan grand gesture untuk Zelda dan Dan juga bukan orang keras kepala karena dia berani berubah misalnya untuk stand up terhadap ayahnya karena ayahnya itu terlalu mengekang Dan.

Dad, I love you, but

Ketiga, maaf tapi untuk karakter Zelda menurut pendapatku merupakan karakter remaja cewe biasa yang kebetulan dia nerd. Nothing special about her -.- but what I liked about her is that at the end of the book she finally realized that not all the popular people are jerks or assholes. Some popular people also nice when you really talk and learn to know them. So the point is not to judge people by its cover and in this case by its popularity. I don’t know why I suddenly write in English ._.

Kembali dengan bahasa Indonesia, secara umum buku ini simple, light reading, funny, dan yang paling penting itu sweet. Simple dengan maksud karena settingan tempat yaitu high school dengan main character yang masih duduk di bangku senior jadi pusat masalah di sini ringan dengan konflik yang ringan juga, yaa biasa drama high school lah ya. Light reading karena dengan konflik ringan dan hanya butuh waktu beberapa jam bagi saya untuk menyelesaikan buku ini. Buku ini berisi remaja-remaja nerd karena selain dari main character nya Zelda yang nerd orang-orang sekelilingnya seperti sahabatnya Logan dan Maddie (Cerita mereka ada di buku pertama, The Summer I Became a Nerd) juga merupakan para nerd sehingga banyak quotes nerd dan tingkah laku nerd yang memang cukup lucu. Selain itu karakter Maddie yang sejak awal pengen Zelda dan Dan pacaran sering sengaja bawa pop corn ketika Zelda dan Dan ada di posisi romantis dan sweet.

So it’s a bit of a shock when

Last but not least,  obrolan antara Dan dan Vera, adik Logan yang berumur 9 tahun juga cukup lucu.

I stare at her, waiting

Posted in 5 stars, books, buku, fantasy, red queen, resensi, review, revolution, victoria aveyard

Review : Red Queen (Red Queen #1) by Victoria Aveyard

17878931

“Anyone can betray anyone.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Wow, this is one of the best book I’ve read. I mean it is soooo amazing. It has power, strange ability, revolution, mutation, betrayals, hot princes, and badass heroine. I think this book is full with the awesome elements that couldn’t go wrong. So where do I start?

First thing first why I read this particular book? Well, it was because people said that it’s like X-Men collide with The Selection. Yup, that much is true The Silvers were like mutants from X-Men, they had powers. And that was the reaspon why Silvers became ‘masters’ and the Reds (normal people with no ability) became their slaves.

Second, the REVOLUTION. I don’t know why but I love books about where the heroine try to fight against corrupt government and in this case, it was a kingdom.

Third, you can say that love triangle is cliche so instead of that, this book give you love square. Ha! Love square, people. I mean there were 3 boys : Cal, Maven, and Killorn that love one girl. I repeat that ONE GIRL whose named Mare Barrow, the lightning girl. 3 HOT BOYS!

That’s my opinion about this book. This book is almost perfect, except for the coincidence about Mare and Mareena.

Posted in 5 stars, anna and the french kiss, books, review, romance, stephanie perkins, young adult

Review : Anna and the French Kiss by Stephanie Perkins

AnnaFrenchKissSmall

Anna is looking forward to her senior year in Atlanta, where she has a great job, a loyal best friend, and a crush on the verge of becoming more. Which is why she is less than thrilled about being shipped off to boarding school in Paris–until she meets Étienne St. Clair. Smart, charming,beautiful, Étienne has it all…including a serious girlfriend.

But in the City of Light, wishes have a way of coming true. Will a year of romantic near-misses end with their long-awaited French kiss? (Goodreads)

FOR THE LOVE OF GOD! THE BOOK IS SO DARN GOOD! I mean I finished it less than 9 hours. Seriously, I just couldn’t help myself to stop reading page after page. The story is simple, it doesn’t have a plot twist or something like that. But it seriously got me hooked the entire time I read it.

I just love how the story tell us not only about love between Anna and Étienne, it also tell us the friendship between Anna – Bridge and Anna – Meredith –Rashmi – Josh oh don’t forget Anna – Matt.  Yes it’s full of high school drama, but yeah I can accept that because they’re just a bunch of teenagers, it’s normal for them to have a little drama in their life, right?

But there’s some point that I don’t like, when Étienne explain why he didn’t break up with Ellie becuase he didn’t want to be alone. When I read that part I was like “What the hell is wrong with you, Étienne?” It’s so obvious that Anna is always there with you, what a lame excuse for you to say I tought there’s a big reason behind it.

It’s a light reading book and without a second I will give 5 stars to this book.