Posted in 3 stars, books, buku, cinta dan kesialan-kesialan, lang leav, love & misadventure, poem, poetry, puisi, resensi, review, romance, young adult

Review : Love & Misadventure (Cinta & Kesialan-Kesialan) by Lang Leav

29589253

“Kau ingat lagu yang berkumandang pada malam kita bertemu pertama kali?

Tidak, tapi aku ingat semua lagu yang kudengarkan sejak kau pergi.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : paperback

Penerjemah : M. Aan Mansyur

Terbit : 11 April 2016

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

ISBN : 9786020325644

Jumlah halaman : 168 halaman

 

Sudah cukup lama aku penasaran dengan karya Lang Leav ini, beruntungnya di awal bulan ini Gramedia Pustaka Utama menerbitkan versi terjemahannya 😉 Aku juga merasa cukup bersyukur karena tidak ada perubahan yang terjadi pada cover nya yang menurutku cantik dan imut, thank god.

Okay jadi ini merupakan buku kumpulan puisi pertama yang kubaca. Sebelum mulai membacanya ketika aku lihat rating nya di goodread cukup membingungkan juga -,- Ada reviewer yang memberi rating sangat bagus tapi ada juga yang memberi rating sangat jelek, seriously it confused the hell out of me. Akhirnya dengan perasaan masih bingung aku mulai membacanya daaaaan jeng jeng jeng buku ini lumayan juga. Mungkin karena memang kurang terlalu suka dan jarang membaca puisi jadi ada beberapa puisi yang masih belum bisa dipahami, tapi yaa namanya juga belajar baca puisi gapapa lah ya ga ngerti juga hahaha 😀 Beberapa puisi yang kusuka seperti Lautan Orang Asing, Bunga Dinding, Barang-Barang yang Tercecer, Lagu Sedih, dan Kutukan Kecantikan.

Bahasa terjemahannya sendiri benar-benar aku sukaaa. Ringan jadi mudah dimengerti tapi ga menghilangkan unsur keindahan puisinya 😀

Seperti judulnya, Love & Misadventure hampir semua isi puisi bercerita tengtang cinta-cintaan. Memang ada beberapa puisi yang isinya kata aku sih daleeeem tapi ada juga yang meh biasa aja. Tapi kalau memang pencinta romance sejati bakal suka isi puisi-puisi di buku ini.

Advertisements
Posted in 3 stars, a. e. woodward, books, buku, caught, erika ashby, heart on, kontemporer, love triangle, new adult, resensi, review, romance, Uncategorized

Review : Caught (Heart On #1) by Erika Ashby & A. E. Woodward

22823490

“Death affects everyone differently. But I chose to gain strength from it.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 20 April 2015

Saran sebelum mempertimbangkan untuk baca buku ini : If you hate love triangle you have to avoid this book asap. Dan buat jaga-jaga genre buku ini termasuk new adult ,so kalau kamu masih berumur 18 tahun ke bawah jangan baca ini dulu ya ;p

Singkat cerita Quinn Bates dan Chace Donahue adalah sahabat sejak kecil. Mereka benar-benar tidak terpisahkan sampai suatu hari muncul cewe pindahan yaitu Finley Wescott. Dari asalnya duo mereka berubah menjadi trio hingga akhirnya Chace dan Finley pacaran. Diam-diam sebenarnya sejak masih kecil Quinn menyukai Chace dan menyimpan hati padanya tapi apa daya kedatangan Finley membuatnya menaruh perasaan terhadap Chace jauh dalam-dalam di dalam hatinya (Ceileh bahasanya -_-). Sampai suatu hari di liburan musim panas sebelum mereka berpisah untuk kuliah di universitas pilihan mereka masing-masing suatu kejadian yang melibatkan banyak beer diantara trio itu membuat garis peresahabatan antara Chace dan Quinn buram. That’s and the rest of story you can read it by yourself  :p

Why did I give this book 3 stars?

First, I have this love-hate relationship with love triangle. Tergantung bagaimana tingkat cinta segitiganya juga sih. Dikiranya matematika ada beragam jenis segitiga tergantung besaran sudutnya -_- Maaf salah fokus, lanjuttt. Maksud dari tingkat cinta segitiga itu yaa bagaimana si tokoh yang diperebutkan menanggapi kedua pilihannya. Kalau kemungkinannya 50:50 si tokoh yang diperebutkan bakal bingung setengah mati, galau dan dilema mau pilih yang mana. Seru kan bacanya hohohoho *evil laugh* Di buku ini cinta segitiganya lumayan dapat lah dan karena untungnya di buku ini ada 2 pov, kita jadi bisa merasakan bagaimana perasaan yang diperebutkan dan perasaan yang mau merebut xixixi.

Kedua, bahasanya lumayan enak dibaca dan banyak istilah-istilah lucu yang keluar dari mulut Quinn. Seperti misalnya chesticles. Biasanya chesticles ditujukan buat temannya Greg karena dia punya dada yang ehm cukup gede karena sering work out, chesticles itu singkatan dari chest dan testicle, btw :v

Untuk penokohan cukup biasa sih. Quinn si smartass, Chace si jock, dan Fin si preppy kind of gal. Karakter yang aku suka satu-satunya dari buku ini cuma Greg, teman Quin dan Chace. He’s one of the best friend that will be there for you no matter what happen to you :’)

Secara umum konflik dan drama termasuk klise. Cewe dan cowo sahabatan, si cowo udah punya pacar tapi ada kejadian besar hingga si cowo jadi bingung dan dia akhirnya mikirin tentang si cewe sahabatnya tapi dia merasa bersalah sama pacarnya. Si cewe sahabatnya kabur karena ga mau merusak hubungan dua sahabatnya tapi akhirnya mereka bertiga bertemu lagi hingga akhirnya di ujung si cowo sadar dia lebih suka sahabatnya, kepergok sama pacarnya, terus mutusin pacarnya dan jadian sama sahabatnya. Yaa tipe tipe begitulah ceritanya.

Posted in 5 stars, books, buku, cute, funny, kontemporer, leah rae miller, light reading, nerd, resensi, review, romance, romancing the nerd, Uncategorized, young adult

Review : Romancing the Nerd (Nerd#2) by Leah Rae Miller

25819437

“Don’t discount romance novels.”

Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301Rainbow-Stars-doodle-polyvore-clippingg-E2-99-A5-16192820-300-301

Format : ebook

Terbit : 5 April 2016

ISBN : 1633752267

Salah satu buku dengan tema ‘nerd’ yang menurut pendapatku sempurna dan pantas dapat rating 5 bintang. Meskipun saya cuma kasih 3 bintang untuk buku pertama dari seri Nerd karya Leah Rae Miller, The Summer I Became a Nerd tapi di buku keduanya yaitu Romancing The Nerd ini jauh lebih bagus dan lebih manis dibanding buku pertamanya 😉

Cerita singkatnya, Zelda Potts dan Daniel Garrett 2 remaja nerd dari Natchitoches (ribet juga ya nama kotanya -_-) yang sejak kecil akrab banget dan merupakan sahabat karib, tapi semuanya berubah semenjak Dan tumbuh dan jadi jago main basket. Semenjak itu Dan menjadi salah satu anak populer dan akhir kata setelah banyak salah paham juga Zelda jadi benci sama Dan. Mereka jadi musuhan sampai tiba waktu ketika Zelda punya ide untuk balas dendam dengan membuat unknown account dan mulai chat dengan Dan dengan tujuan mendekati Dan lalu setelah Dan cukup percaya Zelda akan mencari rahasia dari Dan dan menyebarkannya. A little bit evil I might say 😉

Okay, pertama mari kita bahas covernya. Dammit! I mean seriously, it has a beautiful cover. Dari covernya sendiri udah kegambar sosok Zelda Potts seorang remaja nerd dengan sense fashionnya yang simple tapi cakep dan rambut merahnya juga terlihat. Kalau kata aku sih covernya benar-benar screaming NERD banget 😉

Kedua, bagi para remaja cewe nerd di luar sana pasti bakal jatuh cinta sama karakter Daniel Jordan Garrett, a high level of nerd who actually good at playing basket too. Dia orang yang romantis karena sengaja menyiapkan grand gesture untuk Zelda dan Dan juga bukan orang keras kepala karena dia berani berubah misalnya untuk stand up terhadap ayahnya karena ayahnya itu terlalu mengekang Dan.

Dad, I love you, but

Ketiga, maaf tapi untuk karakter Zelda menurut pendapatku merupakan karakter remaja cewe biasa yang kebetulan dia nerd. Nothing special about her -.- but what I liked about her is that at the end of the book she finally realized that not all the popular people are jerks or assholes. Some popular people also nice when you really talk and learn to know them. So the point is not to judge people by its cover and in this case by its popularity. I don’t know why I suddenly write in English ._.

Kembali dengan bahasa Indonesia, secara umum buku ini simple, light reading, funny, dan yang paling penting itu sweet. Simple dengan maksud karena settingan tempat yaitu high school dengan main character yang masih duduk di bangku senior jadi pusat masalah di sini ringan dengan konflik yang ringan juga, yaa biasa drama high school lah ya. Light reading karena dengan konflik ringan dan hanya butuh waktu beberapa jam bagi saya untuk menyelesaikan buku ini. Buku ini berisi remaja-remaja nerd karena selain dari main character nya Zelda yang nerd orang-orang sekelilingnya seperti sahabatnya Logan dan Maddie (Cerita mereka ada di buku pertama, The Summer I Became a Nerd) juga merupakan para nerd sehingga banyak quotes nerd dan tingkah laku nerd yang memang cukup lucu. Selain itu karakter Maddie yang sejak awal pengen Zelda dan Dan pacaran sering sengaja bawa pop corn ketika Zelda dan Dan ada di posisi romantis dan sweet.

So it’s a bit of a shock when

Last but not least,  obrolan antara Dan dan Vera, adik Logan yang berumur 9 tahun juga cukup lucu.

I stare at her, waiting

Posted in Uncategorized

IT’S ME! I’M BACK

come-back

 

IT’S ME PEOPLE!!! I’M BACK FROM MY HIATUS AND I CAN’T BELIEVE THAT I MISSED MY BLOG.

I know I don’t have loyal followers that read my review, but still I’m just glad that I’m back and got my motivation to write review again. Yippie!